※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  政协概况
组织机构
区政协办公室
经济科技委员会
提案委员会
社会法制和民族宗教委员会
文教卫生委员会
区政协委员分组
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
社会法制和民族宗教委员会  

 

 区政协社会法制和民族宗教委员会
社会法制和民族宗教委员会是在区政协常务委员会和主席会议领导下,组织民族宗教、社会事务、法制建设、民主党派、工商界委员和各界人士开展联系活动的工作机构。
       工作职责:
1、拟定本委员会年度工作计划并组织实施。
         2、认真学习宣传法律法规和民族宗教政策,积极反映社情民意。组织参加本委员会的委员(必要时邀请未参加本委员会的委员)就我区民族宗教工作进行调查、视察和研讨,维护社会和谐稳定和民族团结。
3、按照“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,加强同各民主党派的合作,与工商联和各界人士的联系沟通,配合办公室为民主党派、工商联参政议政搭建平台,为我区率先突破发展和构建和谐社会献计献策。
4、负责组织司法、劳动与社会保障界人士开展报告会、座谈会、专题调查与视察、参观学习等日常活动,并搞好组织服务工作。
5、负责起草本委重要调查、视察报告和有关情况汇报材料,负责整理委员的意见和建议,并及时向领导和有关部门反映。
6、加强与县级各有关部门的对口联系,协商与协作;加强与委员的联系,认真反映社情民意。
7、承办领导交办的其它工作。
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力