※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  政协要闻
工作动态
通知公告
预决算公开
大事记
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
通知公告  
关于贯彻落实干部鼓励激励、容错纠错、 能上能下三项机制的实施意见
来源:本站 作者:admin 日期:2016/11/30 15:16:15 浏览次数:1413

关于贯彻落实干部鼓励激励、容错纠错、

能上能下三项机制的实施意见

 

县政协各工作机构:

为了认真贯彻落实县委制定出台的《南郑县党政干部鼓励激励办法(试行)》、《南郑县党政干部容错纠错办法(试行)》、《南郑县推进县管党政领导干部能上能下实施办法(试行)》三项机制,按照南组通字[2016]43号文件要求,结合县政协工作实际,现制定如下实施意见。

一、提高思想认识,抓好学习宣传

建立干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,是协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念的具体行动,是落实习近平总书记“五个扎实”要求、实现南郑转型升级追赶超越的重要举措,是体现“三个区分开来”要求、激发干部干事创业积极性的制度安排。县政协全体干部,特别是领导干部要带头学习,深刻认识建立和实施三项机制的重大意义,深入领会和正确把握三项机制的制定背景和核心要求,特别是把握三项机制之间的关联性、侧重点以及新举措,做到全面掌握、心中有数。机关党总支要把三项机制作为两学一做学习教育的重要内容,认真组织开展集中学习、专题讨论、撰写心得体会、知识测试等活动,加大三项机制学习宣传力度。各委、室要结合委员学习组活动,将三项机制的学习宣传延伸到全体政协委员。

二、完善配套制度,抓好贯彻落实

县委制定出台的三项机制,体现了激励推动全县经济社会发展实现追赶超越的方向和思路,具有很强的针对性、指导性和可操作性。县政协办公室要结合政协工作实际,完善配套制度,明晰工作职责,建立健全首问负责制、限时办结制、责任追究制等机关工作制度,修改完善机关干部工作考核细则,全面激发干部队伍活力,最大限度调动干部干事创业的积极性和主动性。县政协各工作机构要高度重视,切实将三项机制贯彻落实与两学一做学习教育、精准脱贫、调研视察等重点工作相结合,真正将三项机制落细落实落到位。

三、加强组织领导,用好三项机制

贯彻落实三项机制工作,事关党和国家事业发展,事关广大干部切身利益,社会关注度高,政治性、政策性强。县政协将把推进落实三项机制作为当前和今后一个时期的一项头等大事来抓,列入党组重要议事日程,努力营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境。

1、注重鼓励激励,增强干部内生动力。党组将着力从政治、精神、物质等层面,强化激励措施,调动干部和委员积极性,切实为干部干事创业注入强劲动力。政治上,坚持公心公正,关心关爱干部和委员,让其在政治上有地位,努力在政协系统形成重实绩、重实干的用人导向。精神上,鼓励激励干部和委员,让其在精神上有荣誉,尤其对工作表现突出,想干事、能干事,积极干成事的干部和委员,对年度考核为优秀等次的干部和委员,对在精准扶贫、社会服务、建言献策等方面做出积极贡献的干部和委员,要大张旗鼓地表彰奖励和宣传报道。

[1] [2]  下一页

上一条新闻:召开九届五次全委会议的公告   下一条新闻:关于做好县政协十届一次会议提案征集 工作的通知
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力