※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  政协要闻
工作动态
通知公告
预决算公开
大事记
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
通知公告  
关于在全体委员中扎实开展 “我为脱贫攻坚做件事”活动的倡议书
来源:本站 作者:admin 日期:2017/4/24 11:28:31 浏览次数:912

 

关于在全体委员中扎实开展

“我为脱贫攻坚做件事”活动的倡议书

各位委员:

为认真贯彻落实2017416日县委常委(扩大)会议精神,全力打赢脱贫攻坚战,县政协研究决定在全体政协委员中扎实开展“我为脱贫攻坚做件事”履职实践活动。特郑重倡议: 

一、提高政治站位,凝心聚力脱贫攻坚主战场。脱贫攻坚是以习近平总书记为核心的党中央为实现全面建成小康社会和中华民族伟大复兴作出的重大战略决策,是县委县政府当前和今后一个时期中心任务,也是包括政协委员在内的每一位有志之士的政治责任。广大政协委员要提高政治站 位,认真按照县委县政府的统一部署,特别是4 16日县委常(扩大)会议精神的要求,以高度的政治责任感和历史使命感投入精准扶贫脱贫工作,深入宣传扶贫脱贫政策,广泛凝聚脱贫攻坚、加快全面建成小康社会进程的共识,汇集全社会齐心协力、和衷共济打赢脱贫攻坚的强大力量。

  二、认真履行职责,尽心竭力投入脱贫攻坚战。政协委员是党和政府联系群众的桥梁与纽带。广大委员要积极响应县委县政府的号召,把打赢脱贫攻坚战作为履职的重点工作,紧扣基础设施建设、特色产业发展、生态环境保护和教育、卫生、文化、科技和致富信息等重要问题,认真深入调查研究,积极主动协商讨论,广泛多层听取意见建议,倾情倾力建言资政,及时全面准确地提出务实可行的意见建议。要通过建立和参与“龙头企业+贫困户”、“农民专业合作社+贫困户”、“家庭农场+贫困户”、“专业大户+贫困户”、“农村电商平台+贫困户”等模式,为贫困户在项目发展、资金筹措、就业创业等方面提供帮扶。要通过调研、视察、提案、社情民意信息等多种履职方式,深入了解精准扶贫、精准脱贫中存在的问题,协助党委政府制定措施,助推职能部门改进工作,助力脱贫攻坚深入开展。

三、发挥界别作用,全心合力助推脱贫攻坚战。界别是政协组织的优势所在。各界别委员要发挥本界别智力资源优势,紧紧扭住 “八个一批”( 产业发展一批、转移就业一批、医疗救助一批、生态扶持一批、教育资助一批、兜底保障一批、危房改造一批、易地搬迁一批),主动参与县政协机关和本单位组织的帮扶脱贫工作,深入贫困村贫困户开展规划咨询、基础建设、产业扶持、科技讲座、技能培训、义诊义捐等活动,真力做强民生工程项目,深情推动民生政策落实,为贫困村、贫困户脱贫致富办好事、办实事。特别是企业界、科技界、卫生界的政协委员,更要注重发挥自身特点和优势,主动拿出项目、资金和技术,支持贫困村贫困户发展生产,改善生活,精准脱贫,在我县扶贫攻坚伟大事业中做出自己应有的贡献。

[1] [2]  下一页

上一条新闻:关于组建十届政协委员学习组的通知   下一条新闻:关于对我县现代物流园区进行调研的通知
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力