※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  政协要闻
工作动态
通知公告
预决算公开
大事记
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
通知公告  
关于征集十届二次全委会议发言材料的通知
来源:本站 作者:admin 日期:2017/11/27 15:52:20 浏览次数:367

 政协汉中市南郑区委员会办公室

关于征集十届二次全委会议发言材料的

      

 

政协各工作机构,各委员学习组,各民主党派:

为组织好区政协十届二次会议的发言工作,切实提高协商议政水平,现就征集十届二次全委会议发言材料有关事项通知如下:

一、发言主题及内容要求

本次大会发言材料以党的十九大精神为指导,坚持围绕中心、服务大局,就全区经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关注的民生问题,深入调查研究,积极建言献策。为使大会发言更加紧扣中心,更加紧贴区委区政府决策需要,区政协拟定了部分大会发言参考题目(附后),委员也可根据情况自定范围、自拟题目。要求发言有新观点、新思维和新举措,能反映各界人士的真知灼见和社会各阶层的社情民意。

大会发言材料要在深入调研和思考的基础上,坚持真实性、科学性、可行性和前瞻性,力求贴近事实、贴近民生。对成绩和问题要概括简述,重点就意见建议进行系统阐述。发言要做到层次分明、有理有据,行文要直入主题、言简意赅,语言要精炼生动、有感染力。

二、发言材料征集程序、时间及有关事项

大会发言材料可以工作机构、党派、团体、界别等名义,也可以委员个人或委员联名的形式出现。原则上各民主党派、各委员学习组至少要提交1-2份有质量发言材料(已用提案反映和已在会议上作了发言的,不再作为大会发言材料),每份材料原则上不得超过3000字。

征集的大会发言材料,由区政协十届二次全委会议秘书处统一组织审稿,择优安排在大会上进行交流发言,并编入大会发言材料汇编。

大会发言材料征集时间:从即日起至20171231日。所有发言材料以纸质版和电子版送区政协提案委员会。

联系人:吴兆宏   

  话:5516971   箱:TAW5516971@163.com

 

 

             政协汉中市南郑区委员会办公室

                   20171025

上一条新闻:关于对政协委员学习组2017年工作 进行检查的通知   下一条新闻:关于召开政协十届二次会议的公告
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力