※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  政协会议
重要文件
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
重要文件  
在政协第十届汉中市南郑区委员会 第二次会议闭幕式上的讲话
来源:本站 作者:admin 日期:2018/3/2 16:40:29 浏览次数:650

 在政协第十届汉中市南郑区委员会

第二次会议闭幕式上的讲话

 

201824日)

郑汉生

 

各位委员、同志们:

区政协十届二次会议,在中共汉中市南郑区委的坚强领导下,经过大家的共同努力,已经圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,区委、区人大、区政府等区级领导和政协老领导出席开、闭幕大会,与委员们共商新时代改革发展大计,充分体现了社会各方面对会议的高度重视和支持。这次大会开得隆重热烈,全体委员以高度的政治责任感和历史使命感,听取和审议了区政协常委会工作报告和提案工作报告,听取和讨论了区政府工作报告及其他报告,认真听取了党的十九大精神专题辅导,并通过大会发言、提交提案、协商讨论等民主形式,就我区经济社会发展和人民群众关心、关注、关切的重点热点问题,提出了很多有高度、有深度、有质量的意见和建议。刚才,区委书记李宏杰同志作了讲话,对区政协去年的工作给予充分肯定,对今年的工作提出五个方面要求,对广大政协委员寄予了殷切希望,我们要认真抓好贯彻落实。

各位委员、同志们,党的十九大庄严宣告,中国特色社会主义进入了新时代,区委一届一次会议全面描绘了南郑当前和今后一个时期的发展蓝图,全区广大政协委员和政协各参加单位要围绕全区发展大局、主要任务和奋斗目标,主动求新、积极创新、奋力出新,更好地提供“政协意见”,贡献“政协智慧”。

一、学习新思想,凝聚新共识

学习贯彻落实党的十九大精神,是全体政协委员和广大政协工作者当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要认真学习、牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵,准确把握我国发展新的历史方位,更好地肩负起新时代的历史使命,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持理论联系实际,着力在学用结合、学用相长、知行合一上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神转化为做好政协工作的科学思路和务实举措,以具体工作成果检验学习贯彻实效。

我们要进一步增强“四个意识”,与区委同心同向。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们要坚持党的领导不动摇,切实把党的主张转化为参加政协的各党派团体和各界人士的思想共识和行动自觉,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要自觉坚持和接受区委领导,围绕区委、区政府总体工作部署和各项目标任务履好职、尽好责,做到党委政府工作的中心在哪里,政协履职就聚焦到哪里;改革发展的重点部署在哪里,政协工作就跟进到哪里;追赶超越的难点症结在哪里,政协谋策建言就切入到哪里,始终保持与党委政府思想上同心、目标上同向、工作上同步,努力为实现区委、区政府确定的战略目标献计出力。

[1] [2]  下一页

上一条新闻:在政协第十届汉中市南郑区委员会 第二次会议闭幕时的讲话   下一条新闻:在政协第十届汉中市南郑区委员会第三次会议上的报告
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力