※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  提案工作
提案工作
提案纸下载
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
提案工作  
关于积极引导我区茶叶企业转型升级的建议
来源:本站 作者:nanzhengzx 日期:2019/7/26 10:00:08 浏览次数:71

 

政协汉中市南郑区十届三次会议提案
                                                                                                              
第5号
 
案由或名称:关于积极引导我区茶叶企业转型升级的建议
提案者:莫仪辉   陕西绿娇子农业开发有限公司 13991600631
理由或原因:一、实施宏观规划。对我区新建茶叶生产企业严格实施按区域板块规划,调整茶叶加工产能,鼓励现有小微企业、作坊式企业提档升级,限制新“三小”茶企立项建设,逐步淘汰现存家庭式作坊,重点培育和扶持一批规模型、带动型、现代型、科技型茶叶龙头企业,控制无序竞争态势和当前混乱局面。支持企业之间采取联合、兼并、参股、租赁等形式整合重组,建立茶产业化集群,实施茶叶集约化经营。
二、推动转型升级。支持茶产品加工技术创新和研发,促进茶产品产业链延伸、精深加工及综合利用加工协调发展,提高茶产品加工转化率和附加值。支持茶叶企业新项目引进和技术改造,强化环保、能耗意识,逐步淘汰柴煤式制茶设备,支持奖励采用清洁能源低污染茶叶生产企业,奖励茶叶质量安全优秀企业,树立行业标兵,培育知名茶叶品牌和高规格茶叶企业。
三、调整产品结构。鼓励支持企业无公害、绿色、有机产品的打造和认证,提高绿色、有机茶的产能,打造一批全能型绿色有机茶叶企业。控制高毒高残农药销售渠道,建设由各级农技部门组成的茶叶疫情防控体系,实施全区主要茶叶基地的病虫害实时预警和统防统治,宣传推广绿色健康有机茶产业和茶叶新产品,把我区茶叶的“绿色健康工程”作为重点进行打造。
四、推进产业融合。大力推行茶旅融合模式,继续支持良种茶园建设、低产茶园改造和提升茶园综合效益。支持鼓励茶叶企业推广自身的旅游项目和旅游商品,推进茶产业与茶文化紧密结合,真正的将茶观光、茶文化、茶体验、茶休闲等纳入我区全域旅游计划,多渠道、全方位提升企业和茶农收入。

[1] [2]  下一页

上一条新闻:关于加快大河坎及周家坪城区停车场规划建设的建议   下一条新闻:关于把我区打造成汉中重要物流集散中心的建议
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力