※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  委员风采
委员风采
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
委员风采  

自觉承担起守护人民健康的社会责任

——南郑区红十字医院彭孝成同志事迹材料

 

彭孝成,男,汉族,现年46岁,汉台区铺镇人,毕业于陕西广播电视大学临床医学专业,1990年7月参加工作,无党派人士。现为南郑区红十字医院院长主治医师职称,区十届政协常委,担任中华疼痛学会、中华针刀学会和中华介入学会会员。

一、拥护党的领导,以德聚人,一心为民。彭孝成同志热爱党,热爱祖国,坚持党的路线、方针、政策与业务知识学习、服务人民群众健康有机结合,作为办院方针,勤学善思,在政治上坚定,思想上行动上与党保持了高度一致2001年10月,他顺应改革大潮,积极贯彻执行党的医疗卫生改革方针,辞职将梁山镇卫生院石拱院改制为民营医院,从几个人到现在的70多人,从小医院到今天的综合医院,个人身体力行,敢于担当,为提高民营医疗行业技术水平,推动医疗卫生事业健康发展作出了积极的贡献。彭孝成同志能够以“德”凝聚人团结人。他的这种品德,既有白衣天使鞠躬尽瘁的奉献精神和一个企业家天下为怀、诚信为本的精神,更重要的是他素来坚守的善良、诚信、正义,以人民为本,一心为民,以患者为中心的社会主义核心价值观。现在医院60%的员工都是跟随他多年的老员工,这些技术实力突出的骨干员工一次次拒绝高薪而选择留在医院和彭孝成同志的有着很重要的关系。彭孝成同志多年来拥护党的领导,严格要求、精细管理,医院也由最初的300平米简陋房屋、25万元的固定资产、8万元的业务发展到今天的标准化一级等民营医院,一年一个台阶,现拥有员工70人(其中具有各类从业资格的医护专技人员60人),大小医疗设备80台(套),建筑面积6千平米,固定资产1500万元,年均业务收入1000万元以上在他的带领下,医院先后荣获市级卫生先进单位、县级文明单位、县级卫生标兵单位、县卫计系统综合工作先进集体等荣誉称号。

二、积极投身公益事业,救助弱势群体,关注妇儿健康。多年来,彭孝成同志积极投身公益事业,发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,组织红十字志愿者,救助弱势群体,先后为敬老院五保老人、伤残军人、特困家庭多名患者免去医疗费用80万元,并坚持到老干部、老红军和伤残军人家里登门看望慰问,征求改善服务意见他充分利用卫生节日组织医护人员走上街头开展免费送医送药活动,近三年来,为全县16个镇270个行政村、15所学校27299人进行了“两癌一障”免费义诊健康体检,为21973名65岁以上老人、4698名幼儿园儿童进行健康体检、疾病筛查,为梁山镇600多名高危人群普查高血压、糖尿病、精神疾病,5000多名育龄妇女和计生特殊家庭健康体检服务;免费义诊开展三伏天冬病夏治、三九天冬病冬治、内病外治穴位贴敷活动,受益患者一万余人,为患者节约医疗费用26万余元,受到了人民群众的欢迎和社会各界的广泛好评。

三、发扬中医传统医学,以专科为龙头,以科研促发展。彭孝成同志坚持发扬中医传统医学,以微创专科为龙头带动综合发展,探索出了一条“名医名科名院人才建院、技兴院的发展之路,为促进我县民营医疗行业规范、科学、健康发展起到了良好示范作用。他多次去上海、江苏、福建、广州、四川、重庆、山东等地学习考察后,着手打造汉中四大绿色疗法,创办 “乳腺病诊疗中心”、“自然免疫疗法中心”、“七日康射频微创中心”、“颈肩腰腿治疗中心”,开设脾胃肺病专科、心脑血管病专科、风湿病痛风专科、糖尿病专科、眩晕失眠专科、便秘痔疮专科等特色专科,为来自四川、汉中等地上万名患者治愈康复,收到患者赠送的锦旗158面,感谢信69封。被市、县主管部门确定为全市医保定点医院、新农合定点医院、红十字会定点医院和民政部门医疗救助、人寿保险、公费医疗定点医疗机构。带领团队攻关“外治法治疗慢性萎缩性胃炎”科研项目,被县科技局、卫计局列入“5311工程”计划,2015年10月被市、县专家评定为省内先进水平被县政府授予科学技术奖。今年又一项科研成果通过市、县专家鉴定。引进DR、C型臂X光机、内窥镜、彩超等高精尖设备,加强人才培养,技术力量、服务能力进一步提升,以科研、科技促进了医院发展,医院年门诊量达到5万余人次,住院病人达4000多人次。同时,狠抓医疗服务质量安全,实现了无医疗责任事故发生。

四、为人诚实守信,谦虚低调,情趣高雅。彭孝成同志讲政治、顾大局,守纪律、懂规矩,谦虚低调,正派正直,尊敬领导,关心员工,能够模范遵守法律法规和行业各项规章制度,与周边群众、单位关系融洽,和谐互助,做到了自警、自励、自省、自重,坚持诚信办院、安全稳院,时刻严格约束自己,堂堂正正做人,激情干净做事,经常组织开展情趣高雅健康的文体活动、演讲比赛、流动红旗劳动竞赛,是一名优秀的民营医疗机构管理人才。作为全县民营医院的排头兵,他针对国家医改新政策,通过调研,在县政协十届一次会议上积极向大会提交了《关于加快推进我县中医药事业发展的建议》和《关于促进我县民营医院发展的建议》的两个提案,被县政协正式立案,自觉承担起守护人民健康的社会责任,他用实际行动不断来实现自我的人生价值。

Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力