※ 欢迎访问中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会官方网站! 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  委员风采
委员风采
 
· 坚持“四跟四走” 做好脱...
· 关于推进油菜生产全程机械...
· 在全县务虚会上的发言--...
· 加强孝文化建设刻不容缓
· 关于加大大河坎及县城区域...
委员风采  

 南郑县政协九届委员  何  耘

何 耘,男,46岁,民建南郑县支部主委,南郑县地方志办公室副主任。南郑县政协七届委员、九届常委,汉中市政协三届、四届委员。曾获全国党史论文征文一等奖、省市地方志先进工作者、省市优秀民建会员等荣誉称号,并获县科技进步特等奖。
1991年,何耘从教育岗位调入南郑县地方志办工作,任《南郑县志》、《南郑年鉴》、《南郑党史》副主编,省市地方志专家组成员。2013年,被汉中市地方志特聘为县志审稿员,参与《汉中市志》篇目设计。近年来,他先后参与《县情要览》、《南郑年鉴》、《可爱的南郑》、《南郑资源》等书的编写,在各级报刊发表文章400多篇。他撰写的《县级年鉴进入市场的思考》,参加全国年鉴理论文章征文获二等奖;调查南郑旅游资源的现状,提出近、中、远期开发建议的调查报告,被收入《南郑迈向二十一世纪资源优势及开发》一书中;对川陕革命根据地的史料深入研究,撰写文章10余篇,其中《川陕苏区的女英雄们》被评为全国党史征文一等奖,收入大型文献集《长征档案》,被多家刊物转载。
何耘担任市、县政协委员期间提交提案立案120余份,6次获县优秀政协委员奖励,12份提案被评为县政协优秀提案,3份提案被评为市政协优秀提案,2份发言稿被评为市政协优秀大会发言,9篇调研报告在县级以上刊物刊发,8件提案分别被《各界导报》、《汉中日报》、汉中电视台做过专题报道。
在县政协会上提交的《关于进一步优化投资环境的建议》、《关于把南郑打造成休闲度假中心的建议》、《关于加强扶持规范发展农民专业合作社的建议》等12份提案,在市政协会上提交的《关于建立南水北调协调联动机制的建议》、《汉中市应在招商引资工作中建立专家咨询制度的建议》等6份提案,由于问题抓得准、论证充分,提出的措施操作性强,先后被评为县政协、市政协优秀提案,得到有关部门的重视和采纳。
他先后参与市政协的旅游、教育、城建等专题调研活动12次,参与撰写调研报告6份,参加县政协专题调研活动18次,参与撰写调研报告9份。其中执笔撰写的《汉中市旅游产业发展的调研报告》、《汉中市扶贫开发的调研报告》、《陕南移民搬迁工作的调研报告》等6篇调研报告在有关刊物刊登。尤其是从2013年开始进行的《南郑县域经济发展研究》课题,列入县科技进步5311计划项目。  
何耘2000年加入中国民主建国会,2004年任民建南郑县支部组织宣传委员,2011年任民建南郑县支部主委,兼任民建汉中市委宣传部部长、社会服务部副部长。工作有声有色,先后被评为民建陕西省委优秀会员、优秀通讯员,连续多年被民建汉中市委评为优秀会员、优秀通讯员、优秀参政议政工作者。自2011年担任民建南郑县支部主委后,支部在自身建设、参政议政、民主监督等方面取得了长足发展,2013年6月支部被民建陕西省委推选为全国优秀支部候选单位。支部事迹于2013、2014连续两年被写入民建省委工作报告中。他调动各方面参政议政,要求会员多提提案、提精品提案。四年中,在市县政协会上共立案80余份。2012年他参与民建陕西省委的调研,撰写《陕南移民搬迁工作的调研报告》被省委会采用,以民建省委名义在省政协会上做了大会发言交流;他组织调查研究形成的《关于南郑建设文化大县的思考》调查报告得到县上领导的高度赞扬,并在《南郑建设》刊发。
何耘在本职工作繁重的情况下,积极做好县上安排的各项工作。他担任南郑县地域文化编纂委员会委员、南郑县地名文化专家组成员、南郑县作家协会副主席,积极参与相关工作,取得显著成绩。2012年主持编辑的10余万字的《中共政区大典·南郑县词条》被列为样板在全省学习推广;主持编辑的大型画册《南郑县政区大全》由陕西人民出版社出版,是国内同类书籍中质量最好的之一,得到民政系统中省市领导的高度赞扬;2013年为了南郑县申报“千年古县”,收集文字、图片资料,执笔起草申报材料30万余字,为县政府成功申报千年古县奠定了坚实基础。
Copyright(c)2017 中国人民政治协商会议汉中市南郑区委员会 All Rights Reserved
地 址:南郑县汉山镇 邮编:723000 陕西ICP备12007223号 技术支持:启元动力